[19.08.1999, 20:44:30]
Андрей Бугров Скрытые пружины
"Тогда считать мы стали раны, товарищей считать..."
М.Ю.Лермонтов
Да, в августе прошлого года количество ран существенно превышало число уцелевших товарищей. Дефолт, понимаешь, подкрался незаметно.
И сколько бы ни объясняли механизм его возникновения на российских просторах, как бы умно и доходчиво ни говорили, все как-то не очень наглядно, не очень понятно. Даже такое простое словосочетание как "Воруют, козлы!" не дает полной картины.
Но позавчера, на следующий день после веселенького отмечания "Праздника Дефолта", который журнал "Антураж" закатил в галерее "Москоу Файн Арт", будучи слегка с похмелья, я вдруг прозрел. Все тайное стало явным, вскрылись все механизмы и показали каждую шестереночку и доселе скрытую пружину.
Иду по улице и вижу такую картину. Два старика, шедшие встречными курсами на максимальных для своих организмах узлах, сталкиваются лоб в лоб. Один рассерженно кричит: "Ты что же это творишь? Не видишь что ли, что я слепой?" А тот отвечает: "Так я тоже почти ничего не вижу". И действительно, у каждого в очках линзы в кулак толщиной.
Точно так же сшиблись лбами слепые правители и слепой народ. Когда произойдет следующее столкновение, о том может знать только всевышний, наблюдающий из-за облаков за хаотичном перемещении людских масс на территории РФ.
Ну а следствие пересечения траекторий можно проиллюстрировать стихотворением Владимира Тучкова "Комментарий к истории":
слепые не видят молнию
глухие не слышат грома
прямое попадание ощущают все
 Иллюстрация из книги Manual der Osteosynthese by M.E.Muller, M.Algower, H.Willenger (c) Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1969, 1977, 1992
|