[01.03.1999, 00:42:45]
В чьих руках окажется власть завтра?
Сегодня Государственная Дума обсудила и приняла "консолидированный вариант" проекта политического соглашения между ветвями власти, который она представит 2 марта в "Президент-отеле" на общем заседании рабочей группы. Основой его стал текст, подготовленный фракцией КПРФ. С этим "секретным" документом вы можете ознакомится сегодня на нашем сервере. При знакомстве с ним стоит принять во внимание одно важное обстоятельство: ни Ельцина, ни Примакова в Москве нет. Создается впечатление, что премьер, удалившись в отпуск и фактически возложив на усмотрение коммунистов судьбу "судьбоносного" проекта, пытается чужими руками установить тот вариант "политической стабильности", который приведет к одностороннему пересмотру Конституции, а значит - нарушит баланс политических сил. По условиям этого полюбовного соглашения, "думское большинство", конечно, поделится властью с "красным правительством" Примакова... А вот что ждет остальных?!


[01.03.1999, 22:17:43]
Мартовские тезисы
Андрей Левкин
Мысленный эксперимент для читателя: что должно иметь место в Договоре о Согласии ветвей власти? Я подумал так: ну, видимо, некоторое описание ситуации, перечисление угроз, которые могут ситуацию дестабилизировать, и система отношений (то самое согласие), которая такую дестабилизацию не допустит. Логика при этом предполагается, что ли, такая: в связи с тем-то и тем-то такая-то ветвь власти обязуется не злоупотреблять своими конституционными правами в том-то и том-то. Например, президент не отправляет в отставку правительство до ... (нужное вписать на основе консенсуса). А Дума, скажем, наступает себе на что-нибудь и не инициирует президенту импичмент - что, конечно, никого и так не волнует, зато - Дума демонстрирует свою Добрую Волю и готовность к тому же Согласию. (Проект политического соглашения комментирует Андрей Левкин)


[01.03.1999, 17:01:31]
Среди банков-кредиторов России назревает раскол
В "комитете 19", представляющем интересы западных кредиторов, пострадавших в результате дефолта 17 августа, намечается раскол. Deutsche Bank, взглавляющий комитет, согласился на предложенную Минфином схему реструктуризации ГКО. При этом Credit Suisse First Boston, также входящий в комитет, заявил, что не примет предложенных условий обмена бумаг.


Deutsche Bank

Credit Suisse First Boston

[01.03.1999, 19:17:05]
Ураган на Сахалине
Мощный циклон обрушился в минувшие выходные на Сахалин и Курилы. Жертв нет, однако нанесен значительный ущерб топливно-энергетическому комплексу, линиям связи, жилищно-коммунальному хозяйству и объектам социальной сферы. Во многих домах сорваны крыши и выбиты стекла, прекращена подача тепла и электричества. Из-за снежных завалов парализовано автомобильное и железнодорожное сообщение со многими населенными пунктами.


[01.03.1999, 00:01:53]
Березовский не убивал Листьева и не имел особых отношений с семьей Ельцина
На состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции исполнительный секретарь СНГ Борис Березовский, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что он "действительно крайне заинтересован в том, чтобы во власти было как можно больше либерально мыслящих людей, и в этом смысле осуществляет определенное лоббирование"; опроверг информацию о своей причастности к прослушиванию разговоров членов семьи президента и убийству Владислава Листьева; а также сообщил, что все происходящее в последнее время вокруг его имени является хорошо спланированной провокацией спецслужб.


[01.03.1999, 14:54:24]
Израиль нанес серию ударов по территории Ливана
В результате теракта боевиков "Хезболлах" вчера погибли по меньшей мере четверо израильских военнослужащих, подорвавшись на мине в буферной "зоне безопасности" в Южном Ливане. После этого израильская артиллерия и авиация нанесли удары по ряду объектов на территории Ливана. Израиль не исключает возможности осуществления "акции возмездия" против Ливана с использованием сухопутных и военно-морских сил.


Последние новости на Virtual Jerusalem

Угроза для жителей северных территорий Израиля (Reuters)

 
Подробности о гибели израильских военнослужащих (AP)

[01.03.1999, 14:55:15]
Американцы разбомбили иракско-турецкий нефтепровод
В ходе очередной бомбардировки Ирака американскими самолетами оказалась серьезно повреждена контрольная станция иракско-турецкого нефтепровода, находящаяся в 40 километрах к юго-западу от города Моссула. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова иракского представителя, в результате аварии экспорт иракской нефти приостановлен. Пентагон тем временем заявляет, что были поражены "запланированные цели", в число которых не входил нефтепровод.


[01.03.1999, 18:59:33]
В Афганистане тоже грипп?
Представители Всемирной организации здравоохранения предполагают, что неизвестная болезнь, от которой в Афганистане умерли уже несколько сот человек - это грипп. Диагноз носит предварительный характер и только после анализов в Женеве можно будет определить природу вируса. Международные неправительственные организации намерены решить вопрос об оказании помощи афганскому населению. Тем временем в США обсуждают новое лекарство от гриппа, а эпидемия гриппа в России идет на спад.


Неизвестная болезнь в Афганистане

Лекарство от гриппа забраковано

В Японии от гриппа умерли уже 200 человек

"Московские новости", тема номера "Грипп"

Все о гриппе

Заболевания неясной этиологии - возможный результат ударов по Ираку

Грипп лежит на совести евреев

|